昨日の軽井沢降雪量は14cmでした。日中の温度も上昇したため、かなり
とけました。
先日手づくり味噌、出来上り量約3.5kgを作りました。
簡単に出来ます。材料は大豆2000g、米こうじ1000g、食塩500g、煮汁200cc
大豆を煮た状態
米こうじ1000g
食塩500g
大豆をつぶし、米こうじと食塩をまぜました。
容器に詰めました。半年以上保管します。
昨日の軽井沢降雪量は14cmでした。日中の温度も上昇したため、かなり
とけました。
先日手づくり味噌、出来上り量約3.5kgを作りました。
簡単に出来ます。材料は大豆2000g、米こうじ1000g、食塩500g、煮汁200cc
大豆を煮た状態
米こうじ1000g
食塩500g
大豆をつぶし、米こうじと食塩をまぜました。
容器に詰めました。半年以上保管します。
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